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Devemos evitar o junk food pelo efeito na balança, certo? Não apenas. Estudo realizado na Inglaterra revela como comida de lanchonetes rápidas afeta órgãos do corpo.
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Não há surpresa em saber que o conhecido junk food é pobre em nutrientes e rico em ingredientes como açúcar, gorduras trans e sal.
Mas pesquisa feita pela Universidade de Anglia (Inglaterra) com cobaias aponta como encarar cotidianamente a opção pode danificar os rins de maneira similar a diabetes tipo 2.
Associada a obesidade, a diabetes tipo 2 ocorre quando o corpo não produz insulina o bastante, ou a ela não reage, o que causa acúmulo de açúcar no sangue.
No estudo, cobaias foram alimentadas por dois meses com uma dieta a base de chocolates, marshmallows, bolachas e queijo.
Ao analisarem o nível de açúcar no sangue e na função dos transportadores de glicose nos rins destas cobaias, foram descobertos danos similares aos encontrados em cobaias com diabetes 1 ou 2.
Estudos com animais fornecem informações valiosas, mas é claro que não se pode afirmar que os efeitos constatados sejam os mesmos em humanos.
Mas também não é possível ignorar os efeitos.
Este não é a primeira evidência a sugerir que o junk food faz mais que simplesmente adicionar gordura à sua silhueta.
Estudo da Mayo Clinic publicado em 2015 já provou que este tipo de alimentação desregula os hormônios, altera o paladar e aumenta as inflamações do corpo.
Não são poucos os alertas de que este tipo de comida, por mais prazer que proporcione, simplesmente não compensa.
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