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Segundo novo estudo, alimentos ricos em açúcar e gordura enganam o bloqueio do desejo por mais comida. Desse modo, a dieta ocidental pode agravar disfunção cerebral que leva à obesidade.
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Quando comemos, pensamos em comida.
Após a refeição, quando estamos plenamente saciadas, o desejo de comer é desligado.
Isso é o que ocorre naturalmente.
Entretanto, a mente de pessoas acima do peso pode funcionar diferente.
Segundo estudo da Universidade Macquarie (Austrália), uma dieta rica em gordura e açúcar prejudica a capacidade de inibição da memória pelo hipocampo.
Isso faz com que o cérebro continue pensando em comida, mesmo quando não precisamos.
Em um teste, voluntários realizaram testes de aprendizado e memória.
Eles também deram notas à sua vontade de comer após um almoço completo.
Como resultado, aqueles acostumados com a dieta ocidental foram mais lentos no aprendizado e piores nos testes de memória.
E apesar de estarem satisfeitos, eles ainda queriam comer alimentos doces e gordurosos.
Isso representa um ciclo vicioso do qual fica difícil escapar.
Afinal, as comidas açucaradas e gordurosas tornam difícil ao hipocampo inibir as memórias ligadas à alimentação, mesmo em saciedade.
Isso mantém desejo permanente por comida e abre caminho para a obesidade.
O estudo foi apresentado no encontro anual da Society for the Study of Ingestive Behavior, que aconteceu em julho/2016 em Lisboa, Portugal.
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