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Em meio à pandemia, ainda há os que são hospitalizados por outros problemas, que não a Covid-19. O melhor é sair logo destes ambientes. Veja como a nutrição pode ajudar a cicatrização de incisões cirúrgicas.
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Seja uma intervenção no joelho, remoção de uma pinta ou qualquer outra cirurgia, depois que a incisão é feita, começa o processo de cicatrização.
O corpo humano é projetado para curar qualquer dano de pele e tecido que surja, se tivermos as ferramentas certas para que isso aconteça.
Para garantir que a incisão cicatrize corretamente, devemos cuidar não apenas a limpeza e os cuidados adequados, mas também a nutrição.
A boa nutrição torna possível o processo de cicatrização, priorizando certos aminoácidos, vitaminas e minerais na dieta.
Mas, como isto funciona?
O corpo precisa de energia extra de calorias, e nutrientes, para gerar novos tecidos.
Em casos graves, uma dieta normal pode não ser suficiente para fornecer níveis adequados de nutrientes essenciais ao processo de regeneração.
Nesses cenários, a suplementação é vital para preencher a lacuna nutricional.
Veja a seguir o que comer para acelerar a saída do hospital.
Durante os períodos de trauma, o corpo carece desses aminoácidos essenciais.
Isso significa a necessidade de aumentar sua ingestão para acelerar a recuperação celular.
A arginina ajuda a promover a produção de proteínas, melhora o crescimento celular, desencadeia a produção de colágeno.
Também fortalece a função imunológica e promove o fluxo sanguíneo.
Alimentos que contém arginina são oleaginosas (castanhas, nozes, avelã, gergelim, amêndoas e amendoim), milho, coco, uva, aveia, trigo, suco de laranja, leite, iogurte, bacon, presunto, gelatina, frango, lagosta, atum e salmão, por exemplo.
A glutamina também promove a produção de colágeno e fortalece o sistema imunológico.
Alimentos que contém glutamina são carnes, peixes, ovos, leite e derivados, nozes, feijão, ervilhas, soja, beterraba, repolho, espinafre, couve e salsa, entre outros.
O colágeno hidrolisado é um suplemento alimentar extraído da cartilagem bovina.
Seu uso principal é proporcionar firmeza e elasticidade à pele, combatendo o envelhecimento e a flacidez.
Esta proteína também é o principal componente da matriz extracelular dos tecidos, fundamental para a reconstituição e renovação do tecido cutâneo.
É preciso haver quantidade necessária disponível no organismo para favorecer o processo de cicatrização.
Como se trata de um suplemento, é indicado que seja prescrito pelo médico.
Este mineral auxilia na síntese de DNA e proteínas, função imunológica e integridade da pele.
São alimentos que possuem zinco os de origem animal, como ostras, carne de boi e fígado.
No entanto, alguns alimentos de origem vegetal também são uma boa opção, como a amêndoa e as sementes de abóbora.
Esses antioxidantes ajudam o corpo a recuperar e gerenciar os danos às células.
A vitamina C ajuda a melhorar a força do colágeno, enquanto a vitamina E auxilia na estabilização das células.
Essa vitamina aumenta os níveis de glóbulos vermelhos e hemoglobina.
O processo permite que o corpo obtenha oxigênio e nutrientes facilmente no local da incisão para a cura.
Também ajuda a estimular a produção de colágeno.
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