Organizando a geladeira

Guardar alimentos também requer aprendizado. Governo da Rainha divulga novas orientações para a melhor maneira de armazenar o que foi adquirido para o melhor aproveitamento da nutrição. Leia mais: Clube…

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Guardar alimentos também requer aprendizado. Governo da Rainha divulga novas orientações para a melhor maneira de armazenar o que foi adquirido para o melhor aproveitamento da nutrição.

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Organizar a comida e mantimentos em casa não é uma questão estética, de conveniência nem de gosto pessoal.

Feito da melhor forma, pode evitar o desperdício.

Além disso, alimentos que se deterioram podem trazer problemas à saúde.

Para ajudar, o governo do Reino Unido compilou informações sob o título “Armazenamento de alimentos de A a Z”.

O guia funciona online, no site LoveFoodHateWaste – clique aqui.

A consulta é feita por item, organizado em ordem alfabética.

Basicamente, esclarece sobre o que vai para a geladeira ou deve ser colocado no armário.

E também recomenda o que se deve congelar ou não.

Por exemplo, maçãs devem ir para a geladeira, pois assim duram mais que numa fruteira.

Elas podem ser congeladas depois de serem cozidas em água fervente e fatiadas, para serem reutilizadas em recheios de tortas e bolos.

Bananas e abacaxis, no entanto, não devem ir para a geladeira, mas sim mantidos em algum lugar fresco.

Assim como todos os cítricos e frutas em geral.

O frio pode alterar o sabor e suas propriedades nutricionais; e até mesmo fazer com que estraguem mais rápido.

Baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a fruta amadurecer, fazendo com que a polpa fique pastosa e sua casca escureça.

Batatas e cebolas também devem ficar longe da geladeira.

O frio faz com que o amido das batatas se converta em açúcar e a umidade faz com que as cebolas amoleçam.

Na geladeira, use potes com tampas ou protegido em filme PVC.

Isso serve para evitar a contaminação cruzada entre os alimentos crus e cozidos armazenados.

Há também conselhos econômicos.

Por exemplo, o texto aconselha ralar todo o pedaço de parmesão.

Depois, basta congelar em um pote para usar posteriormente em pizzas ou omeletes.

Já queijos macios não podem ser congelados – em termos.

Se a oferta estiver boa, aproveite.

E faça um molho para macarrão e depois congele para outro dia.

A iniciativa é um exemplo, sem paralelo em ações do governo brasileiro.

Entretanto, pecou ao não mencionar cuidados relacionados à Covid-19.

Para ler sobre a higienização dos alimentos – clique aqui.

Informações sobre o queijo: consulta fácil em ordem alfabética

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