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Guardar alimentos também requer aprendizado. Governo da Rainha divulga novas orientações para a melhor maneira de armazenar o que foi adquirido para o melhor aproveitamento da nutrição.
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Organizar a comida e mantimentos em casa não é uma questão estética, de conveniência nem de gosto pessoal.
Feito da melhor forma, pode evitar o desperdício.
Além disso, alimentos que se deterioram podem trazer problemas à saúde.
Para ajudar, o governo do Reino Unido compilou informações sob o título “Armazenamento de alimentos de A a Z”.
O guia funciona online, no site LoveFoodHateWaste – clique aqui.
A consulta é feita por item, organizado em ordem alfabética.
Basicamente, esclarece sobre o que vai para a geladeira ou deve ser colocado no armário.
E também recomenda o que se deve congelar ou não.
Por exemplo, maçãs devem ir para a geladeira, pois assim duram mais que numa fruteira.
Elas podem ser congeladas depois de serem cozidas em água fervente e fatiadas, para serem reutilizadas em recheios de tortas e bolos.
Bananas e abacaxis, no entanto, não devem ir para a geladeira, mas sim mantidos em algum lugar fresco.
Assim como todos os cítricos e frutas em geral.
O frio pode alterar o sabor e suas propriedades nutricionais; e até mesmo fazer com que estraguem mais rápido.
Baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a fruta amadurecer, fazendo com que a polpa fique pastosa e sua casca escureça.
Batatas e cebolas também devem ficar longe da geladeira.
O frio faz com que o amido das batatas se converta em açúcar e a umidade faz com que as cebolas amoleçam.
Na geladeira, use potes com tampas ou protegido em filme PVC.
Isso serve para evitar a contaminação cruzada entre os alimentos crus e cozidos armazenados.
Há também conselhos econômicos.
Por exemplo, o texto aconselha ralar todo o pedaço de parmesão.
Depois, basta congelar em um pote para usar posteriormente em pizzas ou omeletes.
Já queijos macios não podem ser congelados – em termos.
Se a oferta estiver boa, aproveite.
E faça um molho para macarrão e depois congele para outro dia.
A iniciativa é um exemplo, sem paralelo em ações do governo brasileiro.
Entretanto, pecou ao não mencionar cuidados relacionados à Covid-19.
Para ler sobre a higienização dos alimentos – clique aqui.
Informações sobre o queijo: consulta fácil em ordem alfabética
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