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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Não dá para dizer de outro jeito. Para reduzir as medidas, é preciso atitude. Mas um tanto de fibras no prato também ajuda. Aliados de primeira hora da dieta, os alimentos fibrosos saciam, nutrem, fazem bem e têm poucas calorias.
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Quando o assunto são fibras, meu benefício favorito é que elas combatem a prisão de ventre.
Afinal, isso é bem comum para quem está de dieta. Sua simples presença no prato melhora a saúde do intestino.
Isso porque, nesta parte final da digestão dos alimentos, as fibras ingeridas absorvem água e incham, formando uma espécie de gel.
Com isso, aumentam a sensação de saciedade, forçando você a reduzir na quantidade. Sem esquecer que ajudam a calibrar o açúcar no sangue, controlando os níveis de colesterol e a pressão arterial, evitando assim os picos que provocam aquela temida “fome-relâmpago”.
Os alimentos ricos em fibras são baixos em calorias. Como fontes de importantes micronutrientes e antioxidantes, desempenham papel crucial na perda de peso.
Para contar com esta força, inclua na compra essencialmente os alimentos de origem vegetal.
A lista é grande é inclui maçãs, folhas verdes, pepino, brócolis, leguminosas como lentilha e grão-de-bico, abobrinha, cenoura e cereais como aveia, cevada e trigo integral.
Para começar, a melhor dica é evitar a farinha refinada. A maioria dos biscoitos e bolos disponíveis é feita com a farinha branca.
Outras dicas são: ao invés de sucos, prefira comer a fruta inteira e, antes do prato principal, sirva-se de vegetais e folhas verdes.
Para cada 100 gramas:
Vagens cozidas – 3,2g de fibras
Grão de bico cozido – 15g de fibras
Cereal matinal integral – 30g de fibras
Morangos frescos – 2 g de fibras
Pêra com casca – 2,8 g de fibras
Macarrão cozido – 2 g de fibras
Pão de sementes – 3,8g de fibras
Nozes – 3,8g de fibras
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