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A pílula que emagrece é um mito? Aparentemente, estamos cada vez mais perto de sua realidade. Cientistas revelam método que pode converter gordura branca em marrom, aquela que tem o poder de fazer emagrecer.
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Certamente você já ouviu falar da gordura marrom.
Ela é metabolicamente ativa.
Seu trabalho é retirar açúcar do sangue para manter a temperatura interna.
Para fazer isso, ela queima a gordura branca.
Já a gordura branca é a indesejada e prejudicial à saúde.
Sem função, ela é estocada em volta dos órgãos e no abdômen.
No ser humano, a gordura marrom existe em quantidade razoável em recém-nascidos.
À medida em que envelhecemos, a perdemos em quantidade e função.
Agora, um estudo identificou uma maneira de converter a gordura branca em gordura marrom.
A pesquisa foi feita pela Universidade de Washington em St. Louis (Estados Unidos).
Ao bloquear a atividade de uma proteína eda gordura branca, isso desencadeou um processo que a converteu em gordura marrom.
As experiências foram bem-sucedidas em cobaias.
Elas foram geneticamente modificadas para não produzir uma proteína, chamada PexRAP, em suas células de gordura branca.
Como resultado, tinham mais gordura marrom e eram mais magras do que o restante da ninhada.
Mesmo quando comiam a mesma quantidade de alimento que outros animais.
Elas também queimaram mais calorias.
O frio induz gorduras marrom a queimar energia armazenada e produzir calor.
Mais de 2 bilhões em todo o mundo têm sobrepeso ou obesidade.
Isso equivale a um terço da população mundial.
A esperança é que, se a proteína puder ser bloqueada em humanos, esses números vão diminuir.
“O desafio será encontrar formas seguras de fazer isso, sem causar superaquecimento ou desenvolver uma febre”.
A declaração é de uma das autoras, Dra. Irfan Lodhi.
“Mas os desenvolvedores de medicamentos agora têm um bom alvo”.
A descoberta pode abrir caminho para novos tratamentos para obesidade e diabetes.
O estudo foi publicado no periódico científico Cell Reports.
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