Sem tempo a perder

Brócolis ou fritas? A resposta do que você realmente deseja chega ao cérebro em 200 milisegundos. Depois disso, entra em cena a razão. Por conta desta descoberta, os cientistas recomendam…

Tempo de leitura: 3 min.

Brócolis ou fritas? A resposta do que você realmente deseja chega ao cérebro em 200 milisegundos. Depois disso, entra em cena a razão. Por conta desta descoberta, os cientistas recomendam esperar um pouco antes de decidir o que comer.

Leia mais:

O componente emocional na balança – Cuidar da boa forma passa por cuidar do astral
O app das trocas vantajosas – Veja no celular como “emagrecer” suas receitas

Uma má escolha à mesa? Isso é impulso.

Diante do cardápio, a primeira coisa que o cérebro avalia é o sabor. Ou seja, quem confia apenas no instinto se expõe a uma luta constante contra a balança.

Segundo pesquisa do California Institute of Technology, nos Estados Unidos, se esperarmos um pouco para fazer a escolha, a razão tem tempo de entrar no processo de decisão. Com ela, avaliamos não apenas o prazer gustativo, mas os atributos nutritivos dos alimentos.

Durante as pesquisas, o tempo de uma escolha baseada por impulso foi estimado em 200 milisegundos. Já uma escolha saudável leva 323 milisegundos.

Os cientistas também descobriram que 32% das pessoas não reavaliam suas escolhas iniciais em nenhum momento.

Nestas horas, ou por apenas milisegundos, é fundamental exercitar o autocontrole.

Afinal, é só lembrar do ditado que diz que o tempo é o senhor da razão.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também