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Um truque da indústria entra em foco. Embalagens maiores de alimentos processados induzem a erro de interpretação do tamanho das porções. O que nos leva a exagerar no prato.
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Um dos motivos pelos quais as pessoas comem em excesso é resultado de um truque muito utilizado pela indústria de alimentos.
Embalagens tamanho família ou com gramas a mais grátis, de lasanha, sucrilhos açucarados e batatas fritas, por exemplo, enganam a mente a superestimar o tamanho das porções.
Dentre os gêneros, os homens são os que mais sucumbem a este apelo.
Quanto à faixa etária, as pessoas mais velhas foram menos suscetíveis.
A afirmação vem de estudo da Universidade de Surrey (Inglaterra).
A pesquisa analisou os hábitos de 13 mil pessoas, na Inglaterra, França, Alemanha, Polônia, Espanha e Suécia.
Pode parecer uma surpresa para quem nunca pensou no assunto, mas a verdade é que os fabricantes e distribuidores de alimentos processados pagam pelo espaço na gôndola dos supermercados.
Deve-se à melhor colocação o sucesso nas vendas de umas marcas em detrimento de outras.
Portanto, o apelo com embalagens maiores não se deve a uma boa vontade de fornecer a você mais comida por menos preço, mas uma estratégia de ganhar mais dinheiro em escala.
Sendo assim, tome cuidado ao ceder à tentação.
A ventagem econômica pode existir, desde que você consiga controlar o tamanho das porções com que se serve dos alimentos comprados.
Assim, eles duram mais, o que efetivamente faz compensar seu investimento.
E você come menos, o que evita com que sua forma física se assemelhe à da embalagem adquirida.
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