Cookies de abobrinha

Abobrinha com café? A hortaliça é tão versátil que você pode contar com seu poder de saciar e controlar o apetite até na hora que dá vontade de comer algo…

Tempo de leitura: 3 min.

Abobrinha com café? A hortaliça é tão versátil que você pode contar com seu poder de saciar e controlar o apetite até na hora que dá vontade de comer algo doce.

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Seu consumo ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue.

Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino.

E ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.

Melhor quando podemos consumi-la de formas mais criativas.

Principalmente quando dá aquela vontade de comer um doce.

A vantagem deste preparo é que não tem nada de margarina nem açúcar.

E nem farinha – ou seja, é sem glúten.

A receita a seguir rende oito unidades, com 34,8 Kcal cada.

Ingredientes

1 abobrinha
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Rale a abobrinha e reserve.
Em um bowl, bata o ovo com o adoçante até ficar cremoso.
Em outro bowl, misture o farelo de aveia, o fermento, a abobrinha ralada e a baunilha.
Junte tudo e molde os cookies.
Distribua-os em uma assadeira antiaderente.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida ou guarde em um vidro depois de esfriar.

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