Quem resiste a um bolo de cenoura coberto com chocolate? Fofa, saborosa e aromática, esta perdição melhora ainda mais quando perde calorias. Com vídeo.
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Todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura.
Tenho certeza de que todas são ótimas.
Mas serão suficientemente leves?
É possível garantir menos calorias com trocas vantajosas.
Sai o açúcar, entra o adoçante.
No lugar do leite integral, vamos com o desnatado.
Por cima, sai a calda e entra uma ganache de chocolate.
Que é feita ao se aquecer creme de leite com cacau.
O segredo é mexer delicadamente, até ficar homogêneo.
O resultado?
Pode chamar a turma para conferir.
A receita a seguir rende 15 porções, com 118 calorias cada.
Bolo de cenoura light
Ingredientes
½ xícara (chá) de adoçante culinário
1/3 xícara (chá) de óleo de canola
3 claras
2 gemas
3 cenouras
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
200 ml de leite desnatado
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
Misture com os ingredientes batidos.
Coloque a massa em forma untada.
Ponha para assar em forno médio, por aprox. 40 minutos.
Calda de chocolate
Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
Leve ao fogo e ferva até encorpar.
Desenforme o bolo e cubra com a calda.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.