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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Fatias de pão de trigo branco embebidas em leite, banhadas em ovos, fritas e, por fim, polvilhadas com açúcar. Banidas? Não precisa fugir da tradição. Veja como fazer rabanadas mais leves – com vídeo.
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Fazer uma rabanada que dispense calorias é tarefa difícil.
Afinal, não podemos perder seu sabor característico.
Após algumas tentativas, cheguei à fórmula ideal.
Com as trocas vantajosas, usei ingredientes mais leves.
Neste caso, saiu todo o açúcar, gordura e pão branco.
O segredo foi alterar o modo de preparo, como trocar a fritura pelo forno.
A receita a seguir rende 10 unidades, com 49,1 Kcal cada.
1 baguete integral
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 xícara (café) de vinho do Porto
2 anis estrelado
Canela a gosto
Calda
Em uma panela, junte o vinho do Porto com o anis.
Aqueça até reduzir à metade.
Misture o restante do adoçante e reserve.
Rabanada
Preaqueça o forno a 260ºC.
Corte a baguete em fatias e reserve.
Em um bowl, junte o leite com metade do adoçante.
Em outro bowl, bata ligeiramente o ovo.
Passe as fatias no leite e depois no ovo batido.
Distribua as rabanadas em uma assadeira.
Leve ao forno por seis minutos.
Retire e regue com a calda.
Polvilhe canela e sirva em seguida.
Veja o passo a passo a seguir.
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