Descubra aqui como fazer essa delícia de sobremesa que Lucilia Diniz preparou em seu programa de TV.
Desejo de comer doce? Aposte em preparações mais simples e práticas – e leves! Suave e ideal para ser servido a qualquer hora do dia, essa receita de ovos nevados light tem apenas 118 kcal por porção. Além de saudável, é muito nutritivo.
Leia mais:
Sorvete natural de uva – Mais simples e refrescante, impossível
Top 5 Receitas de Doces Light – Confira as receitas mais curtidas no meu site
O ovo é um alimento bem aproveitado pelo organismo – no dicionário dos nutricionistas, ele tem alto valor biológico.
E o tal do colesterol?
Ele existe e está concentrado na gema. Mesmo assim, inúmeros estudos recentes provaram que o ovo (gema incluída) não é um inimigo do coração.
Prefere ficar só com a clara? Perfeito! Assim como a gema, ela é rica em proteína, como bem sabem as malhadoras de carteirinha.
A receita a seguir rende seis porções, com 118 calorias cada.
Ingredientes
6 claras
2 colheres (sopa) adoçante culinário
Manteiga e farinha de trigo para untar
Creme
3 copos (600 ml) de leite desnatado
1 fava de baunilha
6 gemas
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo
Primeiro prepare o creme.
Em uma panela, ferva o leite com a fava de baunilha.
Retire a fava e reserve.
Bata as gemas com 2 colheres (sopa) do adoçante.
Adicione o leite fervido aos poucos.
Mexa bem rápido com um fouet até atingir uma consistência cremosa.
Abra a fava de baunilha, retire as sementes e junte ao creme.
Leve para gelar.
Bata as claras em neve até que fiquem firmes.
Com a batedeira ainda ligada, adicione o adoçante aos poucos.
Distribua em tigelas individuais (tipo ramequim) untadas com manteiga e farinha.
Leve ao forno preaquecido a 190º C  por 15 minutos ou até a clara crescer e dourar.
Sirva sobre o creme gelado.
Esta receita é do meu livro “Comer Light”.
Para baixar e consultar meus livros no tablet sempre que quiser, visite a home do site – clique aqui.