Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A batata doce é um ingrediente tão saudável, versátil e nutritivo que sempre há uma receita nova e criativa que conta com seu protagonismo. Que pode assumir até a forma de um saboroso hambúrguer.
Como montar o melhor hambúrguer – A ordem dos ingredientes melhora o sabor
Top 5 hambúrgueres – Veja as receitas mais curtidas no meu site
O que a versão normal tem de carboidratos simples, a batata doce tem de amido resistente.
Assim aumenta a saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar a glicose no sangue.
Por isso é bom contar com o tubérculo para escoltar refeições leves.
Ainda mais se for para diversificar o paladar, com uma opção vegetariana ao hambúrguer tradicional.
A receita a seguir rende três porções, com 160,2 Kcal cada.
1 batata doce cozida e amassada
½ xícara (chá) de quinoa em flocos
½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas
½ cebola picada
1 colher (sopa) de pimentão picado
Sal a gosto
Refogue a cebola, o pimentão e o sal por dois minutos.
Junte a batata doce amassada, a salsinha e a cebolinha.
Acrescente a quinoa e misture bem.
Com a mão, modele os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente.
Frite os hambúrgueres por dois minutos de cada lado.
Retire e sirva em seguida.
Confira o passo a passo desta receita no vídeo a seguir.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.