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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O dia inteiro na rua nos coloca em situação alimentar complicada. É preciso foco para fugir dos salgadinhos calóricos e gordurosos sempre à mão. Mas, com uma receita prática e fácil de levar, é possível ter uma alimentação equilibrada no momento do snack.
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O espinafre é puro poder.
A hortaliça contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar.
E, pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhora a captação de glicose pelas células.
Esse mineral também é útil para quem planeja emagrecer ou precisa abaixar o colesterol.
Ou seja, garantir seu consumo com alguma frequência só traz benefícios.
Pensando nisso, resolvi utilizar o ingrediente para preparar um snack saudável – ainda por cima sem glúten e sem farinha.
A ideia é servir como uma entradinha leve.
Ou colocar na bolsa para degustar quando a fome apertar.
A receita a seguir rende seis porções, com 32,6 Kcal cada.
1 ½ xícara (chá) de espinafre picado
300 ml de clara de ovo
1 tomate maduro picado e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
Distribua o espinafre em seis forminhas individuais.
Junte o tomate.
Preencha com as claras.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno por 15 minutos.
Sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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