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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Nos apegamos ao contraditório. E deixamos de prestar atenção ao que é consenso. Se farinha integral, frutas secas e nozes fazem bem, que tal reunir todos seus benefícios em uma prática receita?
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Quando se trata de alimentos funcionais, está todo mundo em busca do “novo”.
Mas, como é inerente às novidades, muitas ainda não encontram comprovação.
Logo, vêm os adeptos e os incrédulos.
E os supostos superalimentos passam a dividir a Humanidade.
Ora, ao invés do conflito, devemos buscar o consenso.
Sabemos que castanhas e nozes fazem bem ao organismo?
Sim, as também chamadas frutas oleaginosas são fontes de fibras e selênio.
O mineral ajuda a formar enzimas antioxidantes, que fortalecem as defesas do organismo.
A farinha de arroz integral nos favorece?
Sim, pois é rica em proteína, fibras, cálcio e não tem glúten.
E assim vamos com a aveia e as frutas secas.
Portanto, minha proposta é pacificar a discórdia, ao reunir as funcionalidades destes ingredientes.
Sem abrir mão do sabor, é claro!
A receita a seguir rende oito porções, com 217,8 Kcal cada.
1 ovo
1 xícara (chá) de aveia fina
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
¼ xícara (chá) de óleo de girassol
¼ xícara (chá) de frutas secas e castanhas
1 maçã cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de fermento
Canela em pó a gosto
Em um bowl, bata o ovo ligeiramente.
Junte os demais ingredientes todos e misture bem.
Despeje a massa em uma assadeira.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar
Sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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