Salada com pera e molho de mostarda

Para manter o paladar interessado nas saladas, ressaltar as diferenças entre o amargo das folhas verde-escuras e a dulçor da fruta madura. Como combinar rúcula com pera, pode ser uma…

Tempo de leitura: 3 min.

Para manter o paladar interessado nas saladas, ressaltar as diferenças entre o amargo das folhas verde-escuras e a dulçor da fruta madura. Como combinar rúcula com pera, pode ser uma agradável surpresa para o paladar.

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Além de saborosa, a pera tem muita água em sua composição.

O que a habilita para integrar uma hidratação estruturada – saiba mais aqui.

E também é rica em fibras alimentares.

Uma única fruta representa 12% da necessidade diária de fibras, que é de aproximadamente 25 gramas.

Segundo estudo, mulheres que comeram três peras por dia tiveram menos fome.

E, com isso, perderam mais peso que as que não comeram.

Tudo recomenda o aumento no consumo desta fruta de casca macia e textura tenra.

Melhor, portanto, contar com sua presença também nas saladas.

Mas, atenção para esta dica.

Se a receita levar queijo, é preciso seguir uma “regra”.

Quanto mais macio (brie, por exemplo), mais firme deve ser a pera.

Já queijos duros, como o parmesão, ficam ótimos com a pera portuguesa, bem suculenta.

A receita a seguir rende quatro porções, com apenas 80 Kcal cada.

Ingredientes

1 prato (sobremesa) de rúcula
2 peras cortadas em fatias finas
1 fatia (50 g) de queijo parmesão light cortada em lascas

Molho

1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda (tipo Dijon)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, bata os ingredientes do molho com um fouet (ou garfo).
Arrume a rúcula em um prato raso e, por cima, coloque a pera e o parmesão.
Regue com o molho.
Sirva em seguida. 

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