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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Pensar em almôndegas como protagonistas de uma refeição leve é até uma heresia. Só que não! É para não abrir mão dos prazeres à mesa que existem as alternativas, feitas a partir das trocas vantajosas. Exatamente como nesta receita.
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Fonte de betacaroteno e potássio, cada xícara de cenoura crua cortada contém apenas 52 calorias.
A mesma quantidade tem 3,6 gramas de fibra, ou 14% da sua necessidade diária.
Este valioso aporte de fibras melhora o trânsito intestinal e ajuda a emagrecer.
Imagine este poder combinado ao dos cogumelos.
Estes fungos comestíveis são os campeões do mineral selênio, que é antioxidante e protege a saúde interna e da pele.
Além das vitaminas do complexo B, são dos poucos alimentos que contêm vitamina D.
Sem falar que seu sabor intenso aciona o centro de recompensa do nosso sistema nervoso, que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.
Tudo junto é o que propõe este preparo.
A receita a seguir rende 25 porções, com apenas 30 calorias cada.
1 1/2 xícara (chá) de cogumelos crimini finamente picados
1/2 xícara (chá) de cenouras raladas
2 dentes de alho picados
3/4 xícara (chá) de migalhas de pão
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
3 colheres (sopa) de ervas secas (salsa, orégano e tomilho)
1 colher (chá) de sal
1/ colher (chá) de pimenta
Preaqueça o forno a 190ºC.
Em um bowl, misture bem todos os ingredientes.
Com as mãos, modele almôndegas com a massa.
Distribua as almôndegas em uma assadeira.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Sirva com molho de tomate ou outro de sua preferência.
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