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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Para comer mais vegetais, vale a criatividade. Como fazer almôndegas sem carne, mais leves e com zero gorduras, com a poderosa e versátil couve-flor.
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A couve-flor é uma poderosa aliada dos cardápios light.
Ela contém glicosinolatos e tiocianatos (incluindo sulforafano e isotiocianato).
Estes compostos aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias tóxicas.
Muitas enzimas na hortaliça também contribuem para assegurar esse efeito detox.
A boa notícia é que ela está disponível o ano todo.
Para levar para casa, escolha aquelas com folhas verdes.
E com a chamada inflorescência compacta e sem manchas.
Melhor ainda é quando podemos converter todo este poder em um snack saudável.
A receita a seguir rende 24 almôndegas, com apenas 31 calorias cada.
2 ½ xícaras (chá) de couve-flor em pedaços
2 ovos grandes
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de salsinha
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
½ xícara (chá) de migalhas de pão
Cozinhe a couve-flor até que fique macia.
Escorra bem e amasse com um garfo.
Acrescente os ovos, a cebola e o alho.
Junte a salsinha, o queijo e as migalhas e pão.
Misture até formar uma massa homagênea.
Forme almôndegas com a ajude de uma colher.
Coloque em uma forma e leve para assar em forno a 180ºC.
Retire após 45 minutos ou até que estejam formes e coradas.
Sirva em seguida.
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