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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Toda refeição é uma experiência que pode ser intensificada. Em jantar de 700 dólares, preparado por chefs que somam oito estrelas Michelin, são os talheres quem roubam a atenção.
Cardápio do bem – Mudanças no menu podem levar a melhores escolhas
O discurso oculto do menu – A verdade que existe por trás das palavras do cardápio
Em busca do prazer à mesa, ingredientes exóticos e preparos inventivos já não bastam.
Para intensificar a percepção dos sabores, a moda agora é estimular os sentidos.
Já vimos jantares às cegas, promovidos em alturas absurdas e até degustado sem roupas.
Agora, o design apresenta suas armas – ou melhor, talheres.
Com habilidades de ferreiro, Martin Kastner criou uma série de utensílios que visam melhorar a experiência gastronômica.
E não em uma refeição qualquer.
O jantar marcado para o dia 25 de setembro/2016 no Montalvo Arts Center, na Califórnia (Estados Unidos), reunirá chefs estrelados que somam oito estrelas Michelin.
Para garantir um dos 60 lugares disponíveis, é preciso investir 700 dólares (cerca de 2,2 mil reais) – reserve seu lugar aqui.
Com o detalhe que o cardápio, com sete pratos, é inteiramente vegetariano – vinho incluído.
Além de interferir no contato com o alimento, a intenção do artista Martin Kastner ao criar talheres tão diferentes é provocar um outro ritmo entre os bocados.
Sua proposta é que os comensais “mergulhem” na experiência, ao portar entre os dedos obras que levaram de seis horas a alguns dias para serem produzidas.
Confira a seguir imagens dos incríveis talheres.
Os talheres também podem melhorar a experiência gastronômica
Designer cria utensílios que proporcionam mais sabor à refeição
Com criatividade, o design consegue expandir a sensibilidade
Os utensílios mostram como a refeição é também uma manifestação estética
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