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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
É um doce ou uma obra de arte? Esculturas geométricas que fascinam na verdade são deliciosas sobremesas que dá pena de comer.
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Quem controla o apetite acaba comendo os doces com os olhos.
Podemos ir além?
Só em ocasiões que valham a pena.
Por exemplo, diante de um dos doces da chef pâtisser Dinara Kasko.
Esta ucraniana cria sobremesas geométricas que parecem esculturas.
Seu passado de doceira do bairro a condena?
Nada disso.
A formação de Dinara inclui diplomas de arquitetura e design.
A prática profissional a iniciou na computação gráfica em 3D.
Com este arcabouço, as receitas ganharam noções e geometria e biomimética.
A biomimética e a área da ciência que estuda as estruturas biológicas e suas funções.
As formas que imagina são finalizadas no computador.
Como não existem assadeiras para o que imagina, ela cria os utensílios com impressora 3D.
Os moldes de silicone são então usados para fazer bolos e doces.
O resultado é tão fascinante que fica difícil acreditar que sejam comestíveis.
Certamente, o que só aumenta a experiência.
E faz valer aquela única “escapada” da dieta.
Veja a seguir algumas das criações culinárias de Dinara Kasko.
Parabéns pra você: a criatividade da chef pâtisser parece inesgotável
Você teria coragem de comer uma obra de arte?
Difícil acreditar que a obra de Dinara Kasko seja comestível
Formas imaginadas ganham bela forma e inesquecível substância
Confira a seguir o preparo de uma destas esculturas de comer.
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