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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Conseguir o posto de chef na capital gastronômica do mundo não é fácil. Imagine para imigrantes da terceira idade. Pois a comida de 30 vovós está esgotando as reservas de restaurante em Nova York.
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Não são operadores da bolsa, pilotos de avião e nem motoristas de ônibus.
Atualmente, a profissão mais estressante do mundo é a de chef.
Por este motivo, chama a atenção a contratação de vovós para comandar a cozinha de alguns restaurantes de Nova York.
Tudo começou com a Enoteca Maria, localizada em Staten Island e especializada no conceito de “comida da vovó”.
Seu proprietário, Jody Scaravella, tem no staff nada menos que 30 vovós, de vários locais do mundo.
São vários, mesmo: Sri Lanka, Argentina, Argélia, República Dominicana, Polônia, França, Casaquistão, Turquia e muitos outros.
A escala reúne a cada noite uma vovó italiana e outra do time, para revezar as especialidades culinárias servidas.
Matriarcas orgulhosas, elas utilizam o tempero da competição para ver quem faz a comida mais gostosa.
Com isso, nada de gastrovacs e termocirculadores, equipamentos utilizados na cozinha molecular.
As panelas emitem aromas de comida 100% caseira, feitas de modo autêntico segundo tradições, ingredientes e técnicas ancestrais.
A espera por uma mesa é concorrida, e os ferry boats que cruzam o Hudson até um cais próximo vão lotados.
Como o que não falta em Manhattan são restaurantes de excelência, este êxodo é um claro sinal do sucesso do empreendimento.
Outro é a honraria concedida pelo canal Food Network.
A emissora considerou a Enoteca Maria um dos cinco melhores restaurantes italianos nos Estados Unidos – na terceira posição.
Ao final de cada noite, é comum que o salão aplauda as vovós.
Os parabéns se estendem a ao menos um vovô, o calabrês Giuseppe Freya, responsável por fazer toda as massas.
É de se imaginar os apertos por que passa, sendo o único homem em uma equipe de 30 avós.
Em sua próxima visita à Grande Maçã, que tal deixar os endereços da moda de lado por uma noite?
Jody Scaravella e algumas das “nonnas” de sua equipe
Confira imagens do restaurante no vídeo a seguir.
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