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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Bacalhau na Páscoa é tradicional. Mas isso pode tirar o interesse pelo alimento. Para inovar no preparo, veja como fazer o pescado de um jeito diferente – e muito mais saudável.
Bacalhau no vapor com legumes – Light no preparo e rico em sabor
Light e nobre – Linguado com banana e compota de tomate
Ricos em proteína e gorduras do bem, os pescados são bem-vindos na dieta de qualquer pessoa.
Se tivermos que aproveitar as datas comemorativas para aumentar seu consumo, que seja!
Na hora de comer peixe, minha preferência é sempre pelo bacalhau.
Saboroso e disponível o ano todo, ele é muito leve.
Cada 100 gramas de bacalhau cozido contém 110 calorias.
Há quem considere degustá-lo apenas na Páscoa, o que é um erro.
Outro é fazê-lo acompanhar-se exclusivamente com batatas e azeite.
Uma boa opção é preparar o peixe no vapor, em um papelote de papel manteiga.
A ideia é envolver tudo, mais os temperos, para cozinhar junto.
A receita a seguir rende quatro porções, com 120 calorias cada.
4 filés de bacalhau
1 abobrinha finamente fatiada em rodelas
250 g de tomates cereja cortados ao meio
Vinagre
Óleo de semente de uva (ou outro óleo vegetal)
Azeite em spray
Sal e pimenta a gosto
Preaqueça o forno a 200ºC.
Seque bem os filés de bacalhau em um prato.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pegue quatro pedaços de papel manteiga.
Coloque cada filé de bacalhau sobre cada folha de papel.
Feche os cantos de cada folha de papel, torcendo o papel para formar o papelote.
Pulverize azeite e coloque abobrinha e tomates em cada papelote.
Dobre o papel em cada papelote, fechando para conter o vapor.
Distribua-os em uma assadeira.
Leve ao forno até que o peixe esteja cozido (cerca de 12 minutos).
Em seguida, retire do forno e sirva.
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