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Hoje, são muitos os filmes que abordam a gastronomia. Tantos que já rendem um festival. Conheça os finalistas da Culinary Zinema, mostra dedicada ao gênero dentro do Festival de San Sebastián.
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O Festival de San Sebastián é um dos mais prestigiados do mundo.
E esta é a cidade com o maior número de estrelas Michelin por metro quadrado.
Por isso, dentro da competição de filmes, há uma mostra dedicada à gastronomia.
É a Culinary Zinema, que começa no dia 22 de setembro.
E sim, “zinema” com “z”, como se escreve no idioma local.
Na edição atual serão apresentados sete películas.
A abertura será com o documentário argentino Tegui: Un Asunto de Familia.
A obra apresenta a louca história do chef German Tegui.
Ele fecha seu restaurante de 22 anos e leva panelas e equipe para oferecer jantares ao ar livre na Cordilheira dos Andes.
No representante sul-coreano (“Little Forest”), uma jovem encontra a redenção na culinária campestre.
O filme do Canadá, com enfoque no empoderamento, apresenta as principais mulheres chefs do mundo.
Outros países representados são França, Japão, Coreia do Sul e Singapura.
Mas o melhor ainda está por vir.
A cada dia, ao final das exibições, será servido um jantar.
E os chefs escalados consistem uma atração à parte.
No último dia, por exemplo, será apresentado o documentário “Bihar dok 13”.
Nele vemos o trabalho da escola culinária Basque Culinary Center.
Após esta exibição, os alunos em pessoa servirão os pratos mostrados na tela.
Confira a programação no site oficial da mostra – clique aqui.
Veja a seguir um trailer com as atrações.
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