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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ela assume diversas formas em preparos que nos ofertam sua funcionalidade e benefícios. Mas gostoso mesmo é embalar a nutrição da berinjela numa casquinha crocante e ser feliz, como nesta receita.
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Basta empanar grossas rodelas com um mix de farinhas e temperos.
E colocar num forno bem quente, para que fiquem crocantes.
Ou “crispy”, para fazer jus ao resultado.
A receita a seguir rende (em média) 21 unidades, com 40 Kcal cada.
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas grossas
Farinha panco ou migalhas de pão
¾ xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de alho em pó
½ colher (chá) de tempero italiano
¾ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de páprica
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de água com gás
Preaqueça o forno a 220ºC.
Coloque as rodelas de berinjela em uma peneira sobre a pia.
Polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
O sal irá ajudar a eliminar a umidade da berinjela.
Seque as rodelas com papel-toalha ou pano limpo.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Em um bowl, coloque a farinha panco ou migalhas de pão.
Em outro bowl, misture os demais ingredientes.
Passe as rodelas nesta mistura, depois na farinha panco.
Disponha-as na assadeira em uma única camada.
Polvilhe sal e pimenta do reino a gosto.
Leve para assar de 20 a 25 minutos, virando durante este tempo.
Retire quando estiverem coradas e crocantes dos dois lados.
Retire do forno e sirva em seguida.
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