Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Biscoito ou bolacha? De olho na balança, a resposta não importa. A não ser que você possa resgatar um snack tradicionalmente proibitivo, transformando-o em uma alternativa saudável e até sem glúten.
Top 5 Petiscos Light – Conheça a seleção dos salgadinhos possíveis
Petisco light e detox – Conheça a pipoca de couve-flor
Pense em um snack sem restrições.
São os biscoitos de arroz, ricos em nutrientes e minerais.
E eles ainda são sem glúten e sem lactose.
A opção representa uma senhora troca vantajosa.
Saem as tentações ricas em corantes, açúcar escondido e gorduras trans.
E entra uma alternativa de baixo valor calórico, comparada aos demais biscoitos – ou bolachas.
Especialmente as versões recheadas.
Por isso, quando consumidos com moderação, despreocupam quem vive de olho na boa forma.
E podem até emagrecer.
No cardápio dos snacks saudáveis, revelam-se uma criativa alternativa às torradas.
Podendo ser servidas, inclusive, acompanhando sopas ou saladas.
A receita a seguir fica pronta em uma hora e meia.
E rende 10 porções com apenas 74 calorias cada.
Cada porção corresponde a dois biscoitos.
1 xícara (chá) de arroz (tipos integral, preto e vermelho)
2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
2 claras de ovo
1 pitada de sal
Cozinhe o arroz com o sal em fogo médio por 30 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira em velocidade média, bata as claras em neve e reserve.
Reúna em um bowl o arroz cozido, o gergelim e as claras em neve.
Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Em seguida, espalhe a massa em uma tábua ou folha de papel culinário.
Leve para descansar durante 20 minutos na geladeira.
Quando ganhar consistência, corte a massa com aro redondo médio.
Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 120°C por 40 minutos.
Deixe esfriar e guarde em potes de vidro lacrados.
Veja no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.