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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ótima opção para substituir uma fruta ou snack, a cenoura vai bem em receitas salgadas e doces. E também como petiscos, para servir aos amigos ou como entrada. Veja esta delícia de receita a seguir.
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Purês, suflês, bolos, sucos, vitaminas e até no lugar do coco ralado.
Versátil e nutritiva, ela tem mil e uma utilidades.
Fonte de betacaroteno e potássio, cada xícara de cenoura crua cortada tem só 52 Kcal.
A mesma quantidade tem 3,6 gramas de fibra, ou 14% da sua necessidade diária.
Este aporte de fibras melhora o trânsito intestinal e ajuda a emagrecer.
E também previne o diabetes, controla os níveis de colesterol e proporciona saciedade.
O que nos leva a comer menos entre as refeições.
Portanto, aumentar sua presença no prato é uma ótima ideia.
Ou na hora dos petiscos, ou como uma saborosa entrada.
A receita a seguir rende 20 porções, com 40,1 Kcal cada.
2 cenouras picadas
1 xícara (chá) de ricota light
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal, pimenta e salsinha a gosto
Preaqueça o forno.
Bata no processador as cenouras com a ricota por cinco minutos.
Inclua as claras e bata por mais cinco minutos.
Transfira o resultado para um bowl.
Acrescente a farinha, o oregano e a cebolinha.
Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto e misture bem.
Faça os bolinhos e arrume-os em uma assadeira antiaderente.
Asse por 35 minutos e sirva em seguida.
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