Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Acompanhamentos como feijão e abóbora são nutritivos e sempre bem-vindos. Para contar com seus benefícios, este trivial pode (e deve) ser variado. Como nesta receita de bolinho, que ainda é sem glúten.
Bolinho de grão-de-bico – Snack saudável que sacia
Bolinhos de lentilha – Prepare snacks de proteína vegetal para levar
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 12 unidades.
Para o bolinho
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
¼ pimentão vermelho
1 colher (café) de páprica
1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido
1 xícara (chá) de abóbora cozida no vapor ou assada
Sal e pimenta a gosto
Para o pesto de couve
1 colher (sopa) de sementes de girassol
2 folhas de couve
1/3 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Preaqueça o forno a 200ºC.
Na frigideira, doure alho e cebola no azeite.
Junte o pimentão e tempere com a páprica.
Refogue e reserve.
No mixer, coloque o feijão fradinho.
Junte abóbora e o pimentão refogado.
Tempere com sal e pimenta.
Bata bem ate formar uma massa.
Com as mãos, modele os bolinhos.
Disponha-os em uma assadeira.
Asse por 20 minutos.
Bata as sementes de girassol até moer.
Junte a couve, metade do azeite e sal a gosto.
Bata novamente.
Abra o liquidificador e ponha o restante do azeite.
Bata mais um pouco até ficar cremoso.
Retire os bolinhos do forno.
Sirva com o pesto de couve.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.