Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Você tem medo de cortar o glúten da dieta e ficar sem nada para comer? Nada disso. É aí que entram as trocas vantajosas, onde diversos ingredientes podem substituir o trigo, como nesta receita que incorpora a mandioca e seus benefícios.
Aprenda a fazer o pão nuvem – Sem glúten e com baixos carboidratos
Pão de micro-ondas sem farinha – Saudável e quentinho em dois minutos
Alimentos feitos com trigo e alguns outros grãos contêm uma proteína chamada glúten.
Sua presença pode desencadear uma série de reações e problemas no organismo.
Não são poucas as pessoas que reclamam de inchaço no corpo e desconforto.
Por tantos motivos, há quem os evite porque precisam, e há quem queira experimentar opções sem a substância.
Fica a dúvida: se tirar o glúten da dieta, ficamos sem pão?
Fique tranquila.
Para não deixar faltar na mesa o pãozinho de todo dia, existem alternativas feitas com ingredientes diversos e outros tipos de farinha.
Como este preparo feito à base de mandioca, rica em amido resistente.
O amido resistente é um tipo de carboidrato que não é digerido pelas enzimas gástricas, e chega quase intacto ao intestino grosso.
O resultado da passagem vagarosa é que ele retarda o esvaziamento gástrico, o que proporciona saciedade e nos faz comer menos.
Para servir com praticidade e ajudar a controlar o tamanho das porções, resolvi fazer um pão em forma de muffins salgados.
A ideia é servir no café da manhã ou levar na bolsa para um lanche rápido.
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende oito porções, com 48,9 Kcal cada.
200 g de mandioca cozida e amassada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
1 pote de iogurte desnatado natural (170 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Gergelim a gosto (para decorar)
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em um bowl grande, amasse bem a mandioca cozida.
Junte o ovo, o iogurte, a farinha e o sal.
Siga amassando e acrescente o fermento.
Distribua a massa em assadeira ou formas antiaderentes.
Salpique gergelim por cima.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.