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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Quando o clima esfria, aumenta a tentação dos doces. Para não fugir do regime, criei uma versão de broa de milho tão leve quanto fácil de fazer. Com vídeo.
Panqueca sem farinha – Leve e prática com apenas dois ingredientes
Bolo de chocolate sem farinha – Para eliminar o glúten e quilos a mais
O frio parece chamar pelas tentações gastronômicas.
Temperaturas baixas nos estimulam consumir alimentos com maior densidade energética.
Quer dizer: qualquer coisa com mais calorias e gordura.
Esta é uma tentativa do corpo de aumentar a temperatura corporal.
O problema são os efeitos colaterais.
Por isso, criei uma versão de bolinho de milho, perfeito para ser degustado sem culpa.
Entre as vantagens, ele é feito sem farinha – ou seja, sem glúten.
Outra é que feito com apenas dois ingredientes.
E que fica pronto em apenas 20 minutos.
A receita a seguir rende 14 porções, com 54,2 Kcal cada.
1 xícara (chá) de sorvete de milho
½ xícara (chá) de farinha de flocos de milho
No liquidificador, bata o flocos de milho até obter uma farina fina.
Junte o sorvete com a farinha.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Distribua a massa em forminhas antiaderente.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Veja no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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