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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ah, bolo de cenoura todo mundo sabe fazer. Mas esse é diferente. Popular nos Estados Unidos, o “carrot cake” é mais sofisticado, reunindo o tubérculo com o gostinho de coco, especiarias e queijo cremoso.
Bolo de coco – Veja como fazer esta delícia (com vídeo)
Bolo de milho sem farinha – Fácil de fazer e rende 8 porções
A receita a seguir fica pronta em uma hora e rende 8 porções.
½ xícara (chá) de açúcar light
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo de girassol
2 colheres (café) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 cenouras raladas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
200 g de cream cheese light
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de coco ralado torrado
Manteiga para untar
Na batedeira, coloque o açúcar e ovos.
Junte óleo de girassol e 1 colher (café) de baunilha.
Bata até formar um creme liso e homogêneo.
Ponha a farinha, sal, canela e fermento.
Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
Desligue a batedeira.
Adicione a cenoura ralada, misturando bem.
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Derreta a manteiga em uma panela.
Junte o cream cheese.
Ponha o açúcar de confeiteiro e o restante da baunilha.
Mexa bem até formar um creme liso e homogêneo.
Reserve.
Em uma frigideira, toste o coco ralado até dourar.
Retire o bolo do forno.
Cubra com o creme de cream cheese.
Finalize polvilhando o coco tostado.
Veja o passo a passo a seguir.
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