Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
É possível emagrecer as sobremesas, para perder peso sem passar vontade. Inclusive a mais pecaminosa delas. Veja como fazer um bolo de chocolate sem farinha, para quem quer eliminar o glúten e quilos a mais.
Bolo de milho sem farinha – Veja como fazer esta delícia
Como fazer leite condensado light – Torne suas sobremesas mais leves
Ela está em todo lugar e fugir não é fácil.
A onipresente farinha branca é pobre em nutrientes e possui alto índice glicêmico.
Por isso, tem ação semelhante ao açúcar no organismo, aumentando a taxa de glicose no sangue.
E tem mais – na verdade, menos.
O processo de refino do trigo em farinha branca reduz 80% da quantidade de fibras do alimento.
Sem falar no glúten.
Nosso organismo não consegue quebrar esta molécula.
Assim, ela pode chegar à corrente sanguínea, causando inflamações.
Sempre que possível, melhor reduzir esta categoria da alimentação.
Alternativas existem, como no bolo de maçã sem farinha que já compartilhei.
O sucesso foi tanto que não paravam de pedir em outro sabor.
O resultado é este bolo de chocolate que, tenho certeza, vai agradar tanto ou mais.
Também chamada de torta, esta receita fica uma delícia.
E ninguém vai sentir falta de nenhum ingrediente.
3 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de cream cheese light
2 xícaras (chá) de ricota
1 ovo
2 claras
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes até virar um creme.
Despeje em uma forma redonda de aro removível.
Leve ao forno, pré-aquecido a 150º C, por 45 minutos.
Espere esfriar, desenforme e leve para gelar.
Sirva com frutas vermelhas, como blueberry.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.