Bolo de chocolate sem glúten

Bolo de cenoura com calda de chocolate é ótimo, mas já provou com beterraba? Como o vegetal é mais doce, a receita pede menos açúcar e usa o chocolate amargo.…

Tempo de leitura: 5 min.

Bolo de cenoura com calda de chocolate é ótimo, mas já provou com beterraba? Como o vegetal é mais doce, a receita pede menos açúcar e usa o chocolate amargo. Isso torna o preparo rico em antioxidantes, sem lactose e sem glúten.

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O bolo de cenoura coberto com chocolate é um clássico.

Mas usar a beterraba para fazer uma sobremesa pode ser uma ótima ideia.

O legume é rico em nutrientes, como nitratos e antioxidantes, que ajudam no controle da pressão e do colesterol.

Tem ação anti-inflamatória, diurética, digestiva, detox natural e purificadora do sangue.

E uma qualidade muito bem-vinda em tempos de pandemia.

Exatamente o fortalecimento da imunidade: a beterraba é rica em zinco, que ativa um hormônio que aumenta a produção de células de defesa do organismo.

Some a este arsenal os antioxidantes do chocolate sem açúcar e o quesito funcionalidade está cumprido.

Agora resta desfrutar do resultado.

Bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes

2 beterrabas cozidas em purê
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de óleo de coco
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
Baunilha a gosto

Modo de preparo

Em refratário, ponha 1 xícara de chocolate.
Coloque 1 ½ colher de óleo de coco.
Leve para banho-maria.
Retire e junte vinagre, baunilha e purê de beterrabas.
Mexa até incorporar e reserve.
Na batedeira, coloque os ovos.
Ponha 1 pitada de sal e açúcar mascavo.
Bata por cerca de 10 minutos.
Pare de bater, despeje o creme de chocolate e beterraba.
Bata mais até incorporar.
Pare de bater e ponha farinha de amêndoas.
Junte cacau, bicarbonato e canela.
Bata um pouco mais.
Use uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
Nela, despeje a massa.
Asse a 200ºC por 35 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda.
Derreta 1 xícara de chocolate amargo em banho-maria.
Acrescente 1 ½ colher (sopa) de óleo de coco.
Ponha uma pitada de sal e baunilha.
Retire o bolo do forno.
Cubra com a calda e sirva em seguida.

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