Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Decidiu experimentar uma dieta sem glúten, mas encontra dificuldade em abrir mão de pães e bolos? Não precisa ser assim. Esta é a ideia por trás desta deliciosa receita.
Sorvete natural de uva – Mais simples e refrescante, impossível
Top 5 Receitas de Doces Light – Confira as receitas mais curtidas no meu site
Glúten é uma proteína presente no trigo.
Por isso, ela é encontrada em produtos feitos com ele, de pães a cerveja.
Ou seja, é presença garantida em quase tudo que comemos.
O fato é que nosso organismo não consegue quebrá-la.
Por este motivo, as moléculas do glúten podem chegar à corrente sanguínea, causando inflamações.
Para muita gente, isso não constitui problema.
Mas há quem enfrente dificuldades em digeri-la, como os celíacos.
Mesmo sem apresentar a intolerância natural ao ingrediente, muitas pessoas sentem-se melhor ao eliminá-lo do cardápio.
Isso significa abrir mão de pães, bolos e tudo feito com farinha de trigo, o que significa uma lista muito grande.
Uma lista que pode ser reduzida, se você tiver acesso a receitas que evitem o seu uso.
Esta é a ideia deste bolo de laranja.
A receita a seguir rende 10 porções, com 50 calorias cada.
1 laranja
1 ovo
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
1 colher (café) de fermento em pó
Óleo em spray (para untar)
Preaqueça o forno a 190ºC.
Coloque a laranja em uma panela com um pouco de água fria.
Deixe ferver e cozinhe por duas horas.
Escorra e, quando esfriar, cortea-a ao meio e retire os caroços.
Coloque a laranja (cascas e pola) em um liquidificador e pulse.
Adicione os ingredientes restantes e pulse até formar uma polpa.
Unte uma forma com óleo em spray.
Despeje a massa e leve ao forno por uma hora.
Espete um palito e, se sair limpo, estará pronto.
Retire e deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva em seguida.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.