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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Criado e amado por brasileiros, poucas coisas são tão nossas quanto ele. E, por sorte, são muitas as versões light que existem do brigadeiro. Confira agora a mais gostosa, saudável e fácil de fazer.
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O brigadeiro é um doce 100% brasileiro.
Segundo a lenda, tudo começou nas eleições de 1945.
Em troca de doações para a campanha do então candidato à presidência, brigadeiro Eduardo Gomes, as pessoas ganhavam amostras do doce.
A partir daí, a iguaria ficou conhecida como a preferida do brigadeiro.
Feito de leite condensado e achocolatado, ele bem poderia ficar restrito ao capítulo das histórias curiosas.
Mas não é justo com quem busca perder o peso abrir mão de seu sabor.
Por isso, neste ano em que o doce completa 70 anos, desenvolvi uma receita que utiliza a versátil biomassa de banana verde.
Invenção nacional como o brigadeiro, a biomassa é mais que um creme formado com a fruta.
Tudo nela é funcional e ajuda a emagrecer.
Como a banana ainda não amadureceu, seu amido ainda não foi convertido em frutose, o que significa que seu sabor é neutro.
Por conta da textura, que é como um purê, é versátil, podendo ser adicionada a massas de pães e bolos, sucos e vitaminas.
O amido do tipo resistente não é absorvido pelo organismo, por isso passa direto pelo estômago.
Com isso, gera um subproduto, o ácido butírico, que ajuda a regular o açúcar no sangue.
E como também é fibra, ajuda no bom funcionamento de todo o trato digestivo, diminuindo o índice glicêmico e trazendo saciedade.
E é superleve: possui cerca de 95 calorias em uma porção de 100 gramas.
Em lojas de produtos naturais, é possível encontrar o produto pronto, congelado ou embalado a vácuo.
A receita a seguir fica pronta em 15 minutos e rende 14 unidades, com 31,7 Kcal cada.
200 g de biomassa de banana
2 colheres (sopa) de achocolatado light
3 colheres (sopa) de água quente
50 g de chocolate granulado
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de canela
Em uma panela, coloque a biomassa.
Junte o achocolatado e a água.
Tempere com a pimenta e a canela.
Mexa bem por cinco minutos ou até ganhar consistência.
Retire da panela e deixe esfriar.
Faça esferas com as mãos.
Passe no chocolate granulado e coloque em forminhas para servir.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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