Broto de feijão com carne

A cozinha asiática é tão exótica quanto saborosa. Grande parte de seu sucesso é reunir ingredientes que normalmente não utilizamos no dia a dia. Como é o caso do nutritivo…

Tempo de leitura: 4 min.

A cozinha asiática é tão exótica quanto saborosa. Grande parte de seu sucesso é reunir ingredientes que normalmente não utilizamos no dia a dia. Como é o caso do nutritivo e nada calórico broto de feijão.

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Ela é leve, como demonstram ser seus consumidores.

A gastronomia dos países asiáticos é ótima para quem deseja variar o paladar sem perder a linha.

O segredo são os ingredientes utilizados, com o uso extensivo de vegetais e carnes magras.

É por este motivo que sempre procuro me familiarizar com receitas com este DNA.

Uma delas é o pad thai, prato tradicional da Tailândia.

Você pode dizer tratar-se de uma espécie de yakissoba, no que acerta na referência.

Desta mistura de vegetais, carne e macarrão, retirei este último do preparo, por motivos óbvios.

Assim, o protagonismo do preparo fica com o broto de feijão.

Uma das vantagens é o perfil nutricional, o que faz deste ingrediente incrivelmente acessível.

Outra é seu valor calórico, já que 70 gramas de broto de feijão têm apenas 10 calorias.

Por não ter atingido a maturidade, no broto se concentram substâncias que o tornam um fortalecedor do sistema imunológico.

E aliado da boa digestão.

O broto de feijão possui enzimas que atuam no sistema digestivo, para regular o funcionamento do intestino.

Por todos estes motivos, nada como contar com mais receitas que tragam este ingrediente.

Como esta, que rende uma porção, com 210,5 Kcal.

Ingredientes

150 g de broto de feijão
100 g de carne em tiras
1 cenoura em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em tiras
1 folha de repolho rasgada

Modo de preparo

Deixe o broto de feijão de molho em água por 30 minutos.
Escorra e coloque-o em água fervente por um minuto.
Escorra novamente, passe em água fria e reserve.
Refogue a carne, acrescente os legumes e o broto de feijão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe até os ingredientes ficarem macios, mas não muito.
Sirva em seguida.

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