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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Com poucas calorias, cogumelos saciam, nutrem e contribuem para a perda de peso. E fortalecem a imunidade. Melhor ainda se vierem numa receita prática e rápida, como a desta deliciosa bruschetta.
O sabor que emagrece – Conheça os alimentos que trazem o “umami”
Champignon versátil – Um acompanhamento que rouba a cena da refeição
Cogumelos são perfeitos na dieta de quem procura perder peso.
Esta fonte alternativa de proteínas tem quase nada de calorias (100 g = 28 kcal).
E, certamente, zero de gordura.
Seu perfil nutricional ainda destaca ser dos poucos alimentos que contém vitamina D.
Isso o torna capaz de aumentar a imunidade do corpo – leia mais aqui.
A dificuldade é qual dos fungos comestíveis escolher.
Dentre os mais conhecidos estão o shitake, o shimeji, o funghi, o Portobello e o cogumelo-de-paris.
Com apenas um ou um mix, é possível criar vários preparos.
A receita a seguir rende até quatro porções, com apenas 50 Kcal cada.
2 xícaras (chá) de champignon-de-paris picado
2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de shoyu light
1 colher (sopa) de ricota defumada ralada
1 colher (sopa) de creme de leite light
4 fatias de pão italiano
Azeite para untar
Sal a gosto
Em panela borrifada com azeite, refogue o cogumelo até murchar.
Tempere com sal, tomilho e shoyu.
Acrescente a ricota e, por último, o creme de leite.
Retire do fogo e distribua sobre as fatias de pão.
Decore com galhinhos de tomilho e sirva.
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