Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ele é o acompanhamento perfeito para qualquer ocasião – desde que festiva, é claro. Por isso, todo mundo adora um caldinho de feijão. Ainda mais quando chega à mesa com esta aparência.
Cestinha de frango – Veja como fazer estes petiscos práticos
Torta de queijo fresco – A receita mais fácil que você já viu
A receita a seguir rende oito porções.
Para o caldinho de feijão:
1 colher (sopa) de óleo
100 g de linguiça calabresa
2 dentes de alho
1 cebola picada
500 g de feijão preto cozido
Sal a gosto
Para a emulsão de couve:
½ colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 maço de couve
300 ml de leite integral
Sal a gosto
Na frigideira, frite a linguiça no no óleo.
Acrescente o alho e a cebola, deixe fritar bem.
Em uma panela, coloque o feijão cozido e leve ao fogo.
Junte a linguiça frita, misture, corrija o sal, tampe e deixe cozinhar.
Em outra panela, doure o alho na manteiga.
Junte a couve, refogue e reserve.
No liquidificador, coloque a couve e o leite.
Tempere com sal a gosto.
Bata bem até formar uma emulsão.
Retire do liquidificador, coe utilizando uma peneira e reserve.
Coloque o feijão no liquidificador e bata até formar um caldo cremoso.
Distribua o caldo de feijão em copos.
Cubra com a emulsão de couve.
Sirva em seguida.
Veja o passo a passo a seguir.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.