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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Obrigatórios na minha cozinha, os caldos tornam-se ingredientes valiosos, que ajudam a economizar calorias no preparo das receitas. Como o meu caldo de galinha, base para vários pratos que você vai usar e abusar no lugar de óleo, no preparo de refogados e sopas.
Caldo de peixe – Minha base para receitas com pescados e frutos do mar
Shots de brodo – O caldo de osso que restaura a saúde
O dom de cozinhar, natural em muita gente, também pode ser adquirido.
Eu sou a prova viva do que digo.
Não nasci uma craque na arte dos quitutes, mas fui tomando gosto pelo forno e fogão.
Um dos meus segredos é a sensibilidade.
Atenção em todos os poros para observar, experimentar e sentir, até ter a certeza de que está tudo bom, saudável, leve e gostoso.
O outro segredo são minhas bases, como o caldo de osso, peixe e o versátil caldo de galinha light.
A ideia é ter à mão uma base de pouca gordura e menos sódio sempre à mão, para ter um uso prático.
Afinal, um bom caldo torna-se a primeira etapa de muitas receitas.
A minha sugestão é que você use no lugar do óleo, para refogar cebola e alho ou grelhar carne ou frango.
E também para fazer as vezes de sopa – uma ótima opção para quem quer afastar a fome num piscar de olhos.
Isso porque a água presente nos ingredientes e mais utilizada no cozimento aumentam ainda mais a sensação de saciedade.
Feito com pimenta, ainda agrega suas propriedades termogênicas.
A receita a seguir rende um litro, com apenas 8 calorias totais.
1 frango caipiria inteiro
1 cebola sem casca, inteira
1 talo de salsão (com as folhas)
3 litros de água
Junte os ingredientes e leve ao fogo em panela destampada.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por seis horas.
Retire a espuma que formar, de tempos em tempos.
Deixe esfriar e retire a gordura acumulada nas laterais da panela.
Coe em uma peneira forrada com papel toalha.
Guarde em vidros com tampa.
Para usar de maneira prática, mantenha congelado.
Esta receita é do meu livro “Comer Light”.
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