Carne de panela da Lucilia

Macia e suculenta, presente em nossas melhores memórias. A carne de panela não precisa ficar de fora do seu cardápio. Basta um preparo atencioso, feito com cortes magros, e aquele…

Tempo de leitura: 3 min.

Macia e suculenta, presente em nossas melhores memórias. A carne de panela não precisa ficar de fora do seu cardápio. Basta um preparo atencioso, feito com cortes magros, e aquele segredinho que vou compartilhar agora com você.

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Em uma dieta equilibrada, ela não pode faltar.

A carne magra, com pouca presença de gordura, é sempre uma delícia.

Melhor ainda se vier à mesa com aquele gostinho que desperta a nossa memória afetiva, como a caseira carne de panela.

Sem atenção e com a mão pesada no preparo, esta deliciosa receita pode prejudicar a boa forma que você tanto tenta manter.

Meu segredo não tem nenhuma complicação.

Basta atenção aos ingredientes e calma para seguir as etapas – você não tem como errar.

Todo o processo é bem simples e o resultado fica pronto em pouco tempo.

Minha dica é servir cada porção de carne com uma colher de arroz integral, ou na companhia de sua salada favorita.

A receita a seguir rende 10 porções, com 164,1 Kcal cada.

Ingredientes

1 kg de lagarto
1 pacote de sopa de cebola
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de uva light
Sal e pimenta do reino a gosto
Vegetais de sua preferência (brócolis e cenoura, por exemplo)

Modo de preparo

Coloque a carne na panela de pressão.
Deixe dourar um pouco de cada lado.
Acrescente o pacote de sopa de cebola.
Junte a água e o suco de uva.
Tempere com sal e pimenta e feche a panela.
Deixe cozinhar por cerca de meia hora.
Espere sair a pressão para abrir a panela.
Abra e junte os vegetais que quiser.
Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.

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