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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Para quem está de dieta, muitas vezes a sobremesa restringe-se às frutas. Uma hora, o paladar cansa. Só se faltar criatividade. Veja como transformar um simples abacaxi em um doce sofisticado e funcional, com a presença da poderosa goji berry.
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Com 87% de água em sua composição, o abacaxi é naturalmente detox.
Isso graças a seu poder diurético, que combate o inchaço limpando o sangue e ajudando a fazer uma boa faxina no organismo.
Além do sabor, é rico em vitaminas C, A e B1, além de magnésio, cobre, manganês, ferro, fibras e bromelina, que melhora a função intestinal e facilita a digestão.
Com uma xícara (chá) da fruta você supre 43% da necessidade diária de cromo, mineral que, entre outras funções, ajuda a controlar o apetite. E com apenas 43 kcal.
Já os benefícios energéticos e antioxidantes da goji berry são fato comprovado cientificamente.
As vitaminas do complexo B presentes na frutinha reduzem a fadiga, stress e melhoram o funcionamento do cérebro.
Ela ainda é um reforço no combate à celulite por conter beta-sisterol, graças à sua ação anti-inflamatória.
Cada 100 gramas tem mais beta-caroteno que uma cenoura. E 50 vezes mais vitamina C que uma laranja.
Juntando tudo, você tem uma sobremesa leve e funcional que ajuda a manter a forma.
A receita a seguir rende quatro porções, com apenas 71,5 Kcal cada.
1/2 abacaxi maduro e firme
3 colheres (chá) de goji berry
1 colher (café) de canela em pó
2 sementes de cardamomo
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de água
4 bolas de sorvete light de baunilha (opcional)
Crosta de goji berry
Em uma panela junte a água, o gojy berry, o cardamomo e o gengibre.
Deixar em fogo baixo durante seis minutos.
Retire o cardamomo e passe o restante no liquidificador.
Bata por quatro minutos até formar uma pasta e reserve.
Carpaccio de abacaxi
Retire a casca do abacaxi.
Corte a fruta em quatro partes iguais, descarte o miolo e reserve.
Coloque o abacaxi em pedaços sobre papel alumínio.
Polvilhe a canela em pó por cima.
Em seguida, feche o papel alumínio como um envelope.
Leve o pacote formado ao forno em temperatura média por 15 minutos.
Retire e, com uma espátula, cubra os pedaços de abacaxi com a pasta de goji berry.
Leve ao congelador por 10 minutos.
Montagem
Retire o abacaxi do congelador.
Com uma faca, faça fatias finas.
Sirva com uma bola de sorvete light (opcional).
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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