Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O consumo regular de abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue. Já o pepino é um diurético natural que elimina toxinas e ajuda a emagrecer. Melhor ainda quando podemos degustar estes alimentos de formas mais criativas.
Top 5 Petiscos Light – Conheça a seleção dos salgadinhos possíveis
Petisco light e detox – Conheça a pipoca de couve-flor
Alimentos não são nos interessam apenas por sua funcionalidade.
Mas é inegável que a combinação de perfil nutricional com sabor torna uma receita imbatível.
Esta é a característica deste preparo, que coloca na mesa dois poderosos vegetais envolvidos em um paladar refinado.
Assim o carpaccio, caracterizado por fatias finíssimas de carne, ganha uma versão alternativa mais leve e saudável, que você pode servir como entrada ou snack saudável.
A receita a seguir rende oito porções, com 136 calorias cada.
2 abobrinhas finamente fatiadas
2 pepinos finamente fatiados
4 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de endro fresco picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo feta esfarelado
Pimenta do reino a gosto
Em um bowl, misture o suco de limão, o vinagre, a hortelã, o endro e a salsinha e reserve.
Distribua as fatias de abobrinha e pepino em um prato grande.
Tempere com o sal e a pimenta.
Regue com o molho.
Polvilhe o queijo e sirva.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.