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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Cenouras podem acompanhar quase tudo, mas também podem protagonizar uma refeição. Basta que cheguem à mesa com pompa e circunstância, como saídas do forno. Experimente este preparo, que acentua o sabor do ingrediente e renova o interesse pelos legumes.
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No cardápio de quem busca perder peso não podem faltar cenouras.
Isso porque a leguminosa é muito leve: cada 100 gramas de cenoura tem apenas 42 calorias.
Entre os benefícios de seu perfil nutricional, um dos melhores é que ela se caracteriza por ser um vegetal diurético.
Com esta propriedade, a cenoura favorece a eliminação de líquidos, trabalhando para eliminar o inchaço provocado pela retenção.
Outra vantagem são as fibras, que aceleram o trânsito intestinal e ajudam a desintoxicar o corpo.
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende duas porções, com 133,8 Kcal cada.
3 cenouras cozidas
1 dente de alho
Suco de uma laranja
1 ramo de hortelã
1 pedaço pequeno de gengibre
1 pote de iogurte desnatado
Sal e pimenta a gosto
Molho
Em um bowl, rale o alho e o gengibre.
Junte hortelã picada e o suco da laranja.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Cenouras
Preaqueça o forno a 180º C.
Em uma assadeira, coloque as cenouras cozidas e descascadas.
Regue-as com o molho.
Leve ao forno por 20 minutos.
Monte os pratos com uma base de iogurte.
Coloque as cenouras assadas por cima.
Sirva imediatamente.
Veja o passo a passo desta receita no vídeo a seguir.
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