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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Fubá é um alimento apreciado por todos. Mas seu preparo é sempre associado com excessos. Eis uma boa notícia: com esta receita, você não precisa abrir mão de uma boa polenta. Com vídeo.
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A polenta é uma muito apreciada nos países que receberam imigrantes italianos.
Mas não precisa ser “pesada” como a tradição sugere.
E nem vir na sua forma mais conhecida e cremosa.
Esta é a ideia por trás deste preparo, que usa o ingrediente para uma refeição leve.
Ou até fazer as vezes de um petisco light e até funcional.
Isso por conta do recheio, feito com lentilhas.
A lentilha é um carboidrato complexo com baixo índice glicêmico.
Sua ingestão retarda a absorção de açúcar e provoca uma metabolização lenta e gradual.
A leguminosa também aporta quase oito gramas de fibras por porção – a recomendação diária é de 21 a 38 gramas.
Com isso, contribui para aumentar a saciedade e acelerar as funções intestinais.
A receita a seguir rende seis unidades, com apenas 72 Kcal cada.
Polenta
1 xícara (chá) de fubá peneirado
800 ml de caldo de frango
1 cebola pequena ralada
3 tomates sem pele sem sementes picados
2 dentes de alho
1 ramo de manjericão
1 colher (sopa) de azeite
Recheio
1 xícara (chá) de lentilha cozida em água e sal
½ cebola roxa picada
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de azeite
Polenta
Em uma panela, doure a cebola com a metade do azeite.
Junte o caldo de frango.
Em seguida acrescente o fubá, mexendo sem parar.
Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em uma assadeira ou travessa funda.
Nivele com uma espátula e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, doure a cebola no azeite.
Junte a lentilha cozida.
Acrescente a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
Verifique o sal e mexa bem.
Montagem
Com um aro pequeno corte as porções de polenta.
Use um aro menor para extrair o miolo de cada porção.
Recheie os canudos de polenta com o molho de tomate.
Decore com folhas de manjericão.
Sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Veja como preparar os canudos de polenta a seguir.
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