Charuto light de folha de uva

A culinária árabe é uma das mais ricas em sabores, texturas e benefícios para a saúde. Por isso, muitas das minhas receitas carregam este DNA. Como a minha versão dos…

Tempo de leitura: 5 min.

A culinária árabe é uma das mais ricas em sabores, texturas e benefícios para a saúde. Por isso, muitas das minhas receitas carregam este DNA. Como a minha versão dos tradicionais charutos, feitos com folha de uva.

Leia mais:

Homus de cenoura – Sabor de sobra com poucas calorias
Lasanha leve de abobrinha – Emagrecendo um prato que todo mundo adora

Manter o paladar interessado em pratos light depende da criatividade na cozinha.

Isso porque é muito fácil enjoar de comer salada verde e comida com pouco sal todos os dias.

Por isso, provar a gastronomia étnica de outros países aumenta sua percepção dos sabores.

Este é um dos motivos pelos quais adoro a culinária árabe.

Já compartilhei aqui minhas receitas de babaganuche, arroz marroquino, tabule e homus.

Hoje, chegou a vez dos tradicionais charutos de folha de uva.

Com nenhuma gordura no preparo, a minha versão é ainda mais leve, o que a torna um petisco ou entrada ideais para sua próxima refeição.

A receita a seguir rende 10 porções, com 127,3 Kcal cada.

Charuto light de folha de uva

charuto light de folha de uva na mesa

Ingredientes

500 g de patinho moído
150 g de folhas de uva
2 colheres (sopa) de arroz cru
1 tomate sem semente e picado
1 colher (sopa) de manteiga light
2 colheres (sopa) de água gelada
1 litro de caldo de carne
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
1 cabeça de alho
Pimenta síria e sal a gosto

Modo de preparo

Retire o talo das folhas de uva com uma tesoura.
Em seguida, coloque-as em água fervente por um minuto e reserve.
Em um bowl, junte a carne com o tomate, cebola e a manteiga.
Tempere com a pimenta síria e mexa.
Junte o arroz e tempere com o sal.
Acrescente a água gelada e misture bem.
Com as mãos, modele os charutinhos com a massa formada.
Acomode cada um no meio de cada folha de uva.
Enrole delicadamente uma por uma e reserve.
Em uma panela pequena, forre o fundo com as rodelas de cebola e tomate.
Coloque no meio a cabeça de alho.
Deite nesta cama os charutos de uva.
Cubra com algumas folhas restantes.
Depois, coloque uma pedra ou um prato por cima.
Coloque o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo.
Cozinhe por aproximadamente uma hora.
Sirva em seguida.

Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também