Cheesecake com geleia de tomate

Cheesecake sempre vem com calda vermelha. Vamos manter a cor e fazer com geleia de tomate? A combinação dos sabores, que ainda reúne manjericão, gengibre e canela, torna o doce…

Tempo de leitura: 4 min.

Cheesecake sempre vem com calda vermelha. Vamos manter a cor e fazer com geleia de tomate? A combinação dos sabores, que ainda reúne manjericão, gengibre e canela, torna o doce mais interessante e termogênico – e até menos doce.

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A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 4 unidades.

Cheesecake com geleia de tomate

Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de bolacha de água e sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 clara de ovo

Creme:

2 ovos
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
200 g de cream cheese light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Geleia:

2 tomates picados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de gengibre picado
1 pitada de canela
1 pitada de sal

Modo de preparo

No mixer, bata as bolachas até moer bem.
Junte a manteiga e a clara de ovo.
Bata mais um pouco até formar uma massa uniforme.
Use forminhas redondas.
Forre o fundo com a massa de bolacha.
Use as costas de uma colher para apertar bem.
Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
No liquidificador, ponha os ovos e manjericão.
Junte açúcar mascavo, cream cheese e queijo ralado.
Bata até formar um creme homogêneo.
Retire a massa do forno.
Cubra com o creme.
Retorne ao forno por mais 12 minutos.
Prepare a geleia de tomate.
Ponha em uma panela o tomate picado.
Junte suco de limão, açúcar demerara e gengibre.
tempere com canela e sal.
Misture e deixe cozinhar até formar uma geleia.
Retire os cheesecakes do forno.
Desenforme e cubra com a geleia de tomate.
Decore com folhas de manjericão.
Sirva em seguida.

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