Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Por suas qualidades na hidratação e reposição de sais minerais perdidos com o suor, precisamos consumir frutas. A recomendação é de cinco porções ao dia. Recriar seu paladar com novas receitas ajuda a nos manter focadas nesta tarefa.
Top 5 Sucos Detox – Veja as receitas mais curtidas do site
Sorvete natural de uva – Mais simples e refrescante, impossível
Além de hidratar e adoçar o paladar de maneira natural, as frutas são bem-vindas por seu variados perfis nutricionais.
Principalmente em sua capacidade de nos manter saudáveis e belas.
As vermelhas e alaranjadas, como morango e pêssego, são ricas em antioxidantes, fundamentais na renovação celular e ainda ajudam a emagrecer.
Já aquelas com maior quantidade de vitamina C, como laranja, caju, abacaxi e limão, auxiliam no processo de cicatrização e participam da formação do colágeno.
Esta proteína é responsável por tornar a pele, as unhas e o cabelo mais firmes e saudáveis.
Mas o consumo de frutas in natura pode cansar e comprometer a frequência do consumo.
Isso significa ficar longe de todos os benefícios listados acima.
Por este motivo, sugiro considerar um universo em que o paladar avança na fronteira das definições.
Neste sentido, que tal uma receita indiana com frutas que é perfeita para acompanhar carnes assadas?
Feita com vinagre, especiarias e frutas secas, o chutney tem um delicioso sabor agridoce.
E, com a presença do gengibre, ainda ajuda a acelerar o metabolismo, queimando mais calorias.
A receita a seguir rende seis porções, com 110 calorias cada.
2 laranjas
4 pêssegos grandes
1 cebola pequena, cortada em tiras finas
4 colheres (sopa) de uvas passas brancas
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm) cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
½ colher (sopa) de cúrcuma
1 copo de vinagre de vinho branco
Corte a casca de uma das laranjas em filetes (o mais fino que conseguir) e reseve.
Pique as laranjas e os pêssegos em cubos.
Coloque-os em uma travessa, misture os demais ingredientes.
Leve ao fogo até ferver e cozinhe em fogo brando por 45 minutos, ou até que os líquidos tenham evaporado e as frutas estejam macias.
Enfeite com a casca da fruta e deixe esfriar.
Guarde na geladeira para servir frio.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.