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Sabe aquele champanhe que espera na geladeira por uma celebração? Não estrague a festa. Gerente de qualidade da Moët & Chandon revela os segredos por trás do melhor brinde.
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A primeira coisa a fazer quando se chega em casa com uma garrafa de champanhe?
Colocar na geladeira, é claro.
Entretanto, é preciso festejar logo, segundo Marie-Christine Osselin.
Ela é gerente de qualidade da Moët & Chandon, produtora de vinhos espumantes do tipo champagne desde 1743.
Guardar a bebida na geladeira por mais de quatro dias afeta seu sabor e aroma.
A dica da especialista foi dada em entrevista ao jornal Daily Mail.
Além deste período, a refigeração pode secar a rolha.
Isso acelera o processo de oxidação que altera o sabor dos espumantes.
Mas, qual a melhor maneira de gelar a champanhe?
Guarde as garrafas em local fresco, sem incidência de luz natural e com temperatura constante.
No dia da festa, coloque-as em baldes com gelo e um terço de água.
Quando?
Entre 15 e 20 minutos antes de servir.
Ao servir, encha o copo até no máximo dois terços.
E lembre de segurar a taça pela haste, para que a mão não aqueça a bebida.
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