Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Precisando ampliar seus horizontes na mesa? Aproveite uma pausa na agenda e matricule-se em cursos de dois a cinco dias nos Estados Unidos. O Culinary Institute of America tem sedes na Califórnia, em Nova York e no Texas para facilitar a escolha.
As melhores mesas do ano – Lista divulga as promessas de 2015
Crostini do Bond – Decifrei a receita mais cobiçada de Nova York para você
Se você adora gastronomia, considere levar esta paixão um pouco mais a sério. Ao, ao menos, a uma viagem.
Para aprender a cozinhar e lidar com tudo que envolve o saber culinário, há várias alternativas. Mas se falta tempo para um comprometimento de longo prazo, como uma faculdade, você pode investir num curso de curta duração.
Exatamente como os que o Culinary Institute of America, conhecido pela sigla CIA, oferece sob o sugestivo nome de Boot Camps. Com ritmo puxado e quase sem tempo para descanso, a semelhança destes cursos com “acampamento militar” não fica apenas no nome.
As noites você passa no hotel reservado nos arredores. Já os dias são para o aprendizado, que começa às seis da manhã. Com intervalo para almoço, as aulas vão até 20h30.
Não é necessário levar material escolar, até porque facas não são fáceis de transportar entre fronteiras. Mas kits completos estão à venda, a partir de 175 dólares (cerca de 450 reais).
Também são fornecidos dois uniformes de chef por aluno. A boa notícia é que ninguém precisa lavar os pratos ao final.
Animou?
O curso básico dura cinco dias. A ementa inclui desenvolver habilidade com facas, terminologia e métodos de cocção, úmidos e a seco. Na unidade da Califórnia, a primeira turma acontece entre 23 e 27 de fevereiro próximos.
Para os mais avançados, as opções são várias, desde patisserie a gastronomia étnica por países, por exemplo.
Neste primeiro semestre, o curso de alimentação saudável será oferecido entre 28/04 e 1º/05 e entre 11 e 14 de agosto. Consulte a lista completa, e mais algumas receitas e artigos, na revista Taste publicada pelo Instituto – clique aqui.
Quem sabe seu hobby entre as panelas não evolui, e sua vocação a torna apta a encarar novas aventuras?
Carreiras se abrem para quem participa deste tipo de programa de intercâmbio. Basta que você dê uma chance.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.