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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ao observar a panela em ebulição, não é difícil imaginar que um prato de feijoada some mais de mil calorias. Se abandonar a iguaria não está nos seus planos, quem sabe com meus truques culinários você possa retirar ao menos a culpa do cardápio?
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Ela é a representante máxima do exagero à mesa.
Segundo Stanislaw Ponte Preta, “uma feijoada só é completa quando tem ambulância na porta”.
É mesmo difícil resistir a esta tentação tão brasileira.
Ainda mais que é servida em dois dias na semana na maioria dos restaurantes – quartas e sábados.
Para não passar vontade, resolvi “emagrecer” o prato.
Antes de tudo, inicie a refeição com uma salada crua.
Folhas verdes e legumes coloridos agregam fontes de fibras, que trazem saciedade.
No preparo, frite as carnes em pedaços (em uma panela ou frigideira antiaderente) por alguns minutos.
Assim, o calor faz com que a gordura natural seja expelida.
Ferventá-las em água, em seguida, ajuda a retirar a gordura restante.
Outra dica é colocar a cebola para cozinhar junto com feijão.
O que, além de enriquecer o sabor, ajuda a engrossar o caldo.
Por fim, um truque que é quase mágico.
Lave bem uma laranja inteira e, sem descascá-la, coloque-a na panela.
Sim, para cozinhar junto com o feijão e as carnes.
A surpresa acontece ao final do preparo: a laranja vira uma esponja de gordura.
Para comprovar, basta cortar a fruta ao meio e ver a quantidade que reteve.
E pronto.
Agora você pode servir a feijoada mais “magra”.
Mas, mesmo assim, a moderação deve ser observada.
A receita a seguir rende quatro porções, com 333,9 Kcal cada.
2 litros de água
200 g de feijão preto
50 g de linguiça calabresa defumada
100 g de carne seca
100 g de peito de peru defumado
2 folhas de louro
1 cebola picada
½ cebola cortada ao meio
4 dentes de alho
1 laranja inteira
Pimenta a gosto
Na panela de pressão, coloque a água e o feijão.
Junte o louro e a cebola cortada.
Coloque para cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isto, corte as carnes em pedaços pequenos.
Frite-os na frigideira antiaderente para retirar sua gordura.
Coloque-os em seguida em água quente para retirar mais gordura.
Doure a cebola e alho.
Junte as carnes com o feijão.
Coloque a laranja inteira e deixe ferver por mais 15 minutos.
Desligue e descarte a laranja.
Corrija o sal, coloque a pimenta e sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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