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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A vida toda você cozinhou o macarrão errado. Especialista revela porque a textura “autêntica” do al dente é um mito – e porque você nunca deve adicionar mais do que uma colher de molho.
Macarrão ninja da Lucilia – Mais rápido, leve e nutritivo
O truque da massa – Aprenda a emagracer o macarrão
Não há nada como uma refeição italiana bem preparada.
Mas a maneira autêntica de cozinhar seus pratos é assunto de muito debate.
Giovanni Rana, que faz macarrão desde os anos 1960, distribui sua própria marca em mais de 50 países.
O especialista em massas revelou o segredo da autêntica culinária italiana.
Um dos mitos é o do ponto da massa “al dente”.
No norte da Itália, a preferência é pela massa mais macia, enquanto no sul ela deve estar quase crua.
Por isso, Rana sugere seguir a recomendação da embalagem.
Macarrão seco leva muito tempo, de 10 a 11 minutos.
Já as massas frescas cozinham mais rápido, em apenas dois minutos.
“Confie nas instruções, espere por grandes bolhas, adicione sal, cheque a cada dois minutos, escorra e sirva”.
“Adoro drenar a massa 15 segundos antes do tempo de cozimento completo”, completa Rana.
“Se estiver escrito dois minutos, dreno a 1:50”.
“E, nos últimos 10 segundos, uso um bowl para misturar o molho”.
“Desta forma, você não cozinha demais a massa”, disse em entrevista ao Daily Mail.
Mas, e quanto ao molho?
“Quando você tem uma massa fresca, o sabor está no interior”.
Então, só precisamos de um fio de azeite extra virgem e uma pitada de Parmigiana Reggiano.
Ralado na hora.
Nada de queijo comprado já ralado, que pode conter algo além de queijo – veja mais aqui.
“Se você quiser melhorar o sabor, use o molho, mas apenas em uma colher pequena”.
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